こんばんは。
疲れが溜まっていて、午前中はぐったりしていました。
……と言ってもまた恋人の家なのですが。参加者2人。
これは来るべき大タコパの予行演習なのです!
今回のメインは挽き肉ではなくカルニタスです。
朝から煮込んでいて、家中スパイスの香りでいっぱいです。
Genと文庫食堂の、このレシピの再現です。
本当にインドカレーを初めて食べた時くらいの衝撃がありました。世界にはこんなおいしいものがあったとは!
パーティーなのに一心不乱に食べてしまって全然会話が弾まない!!
ソースは赤のみ、ライムが入手できなかったためレモンで代用しました。
パクチーは絶対に入れた方がいいですね!ソースはもっと辛くてもよかったです。
カルニタスはスパイスとハーブが効いていて、塩味は控えめ、とにかくおいしくて、私としては有り得ない量の肉を食べてしまいました。
玉ねぎとパクチー、レモンの爽やかさにだまされました!今お腹が重いです!
トルティーヤはカルディで購入。3枚でお腹いっぱいになってしまったので、本番は自作してもっと小ぶりなやつをたくさん食べたいです。
カルニタスだけで3枚食べて大満足なのに、これにタコミートとかアボカドとか緑ソースとかも加わったらどうすればいいのか……一昼夜続くパーティーになるかもしれません。
できれば10人くらいでやりたいです。
みなさん、タコパしましょう!!!